FORRER GARTENBAU | START
  • Herzlich Willkommen bei FORRER Gartenbau AGForrer Gartenbau - Macht Natur zum Lebensraum
  • Gartenarchitektur mit Sinn fürs DetailDurchdachte Gestaltung Ihres erweiterten Wohnbereichs
  • Gartenpflege mit KompetenzIhr Spezialist für Gartenpflege und Unterhalt
  • Zuverlässigkeit und KreativitätIhre Wünsche werden professionell umgesetzt

Datenschutzerklärung


Die E. + R. Forrer Gartenbau AG, Wilen bei Wollerau (nachfolgend "Forrer Gartenbau") respektiert die Privatsphäre jedes Website-Besuchers.
Sämtliche Daten, die über Sie erfasst werden, dienen ausschliesslich dazu, eine von Ihnen angeforderte Dienstleistung zu erbringen, Sie über neue Produkte und Dienstleistungen zu informieren und unseren Service für Sie zu verbessern. Ihre Daten werden in Übereinstimmung mit den relevanten Gesetzen der Schweiz behandelt.
Im Folgenden werden die Typen von Daten, die wir von Ihnen beim Besuch unserer Webseite erfassen und wie diese Daten verwendet werden genau erläutert.

Datenschutz
Der Datenschutz erfolgt in Übereinstimmung mit den einschlägigen Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung, insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz.

Wir bemühen uns darum, dass die gespeicherten persönlichen Daten richtig, relevant und auf den notwendigen Umfang beschränkt sind. Wir halten die Daten auf dem neuesten Stand und speichern sie nicht länger als notwendig. Der Datenzugriff durch unberechtigte Personen wird verhindert. Sie haben das Recht, die über Sie gespeicherten Daten einzusehen und zu überprüfen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu dienen können, die Identität eines Besuchers / Nutzers zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Vorname und Nachname, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer.
Über unsere Internetseite erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten, ausser wenn Sie uns solche Daten freiwillig über ein Registrierungsformular zur Verfügung stellen. Zu diesen Daten gehören unter anderem Name, E-Mail-Adresse, und Adresse. Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form an Dritte weitergegeben.

Wir verwenden diese Daten zu folgenden Zwecken:
1. Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit dieser Website
2. Zur Kontaktaufnahme mit Ihnen wenn Sie eine Kontaktanfrage gesendet haben (Kontakt)
3. Übermittlung von relevanten Informationen über Produkte und Dienstleistungen an Sie (Newsletter)
4. Übermittlung von gelegentlichen E-Mail-Nachrichten zu besonderen Angeboten, die für Sie interessant sein könnten (Newsletter)

Wenn Sie von uns weiterhin Informationen erhalten möchten, aktivieren Sie im Newsletterformular das hierfür vorgesehene Kontrollkästchen.

Wenn Sie keine weiteren Informationen mehr wünschen, können Sie uns dies jederzeit per E-Mail mitteilen. Somit heben Sie ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten wieder auf und wir werden diese umgehend löschen.

Sonstige Daten
Während Sie die Website www.forrer-gartenbau.ch lesen oder Informationen von dort herunterladen, rufen unsere Computer automatisch bestimmte Daten von Ihrem Computer ab, die Ihren Besuch auf unserer Website charakterisieren.

Diese Daten identifizieren Sie nicht persönlich. Wir ermitteln damit lediglich, wie wie oft unsere Website besucht wird und welche Computertypen dabei verwendet werden. Anhand dieser Daten können wir die Nutzbarkeit unserer Website für alle Besucher verbessern.

Die Daten umfassen unter anderem Folgendes:
1. Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs auf unsere Website.
2. Anzahl und Inhalt der Seiten, die Sie während einer Sitzung öffnen, sowie die Zeit, die Sie auf unserer Website verbringen.
3. Der Name Ihrer Internet-Domäne (z.B. der Domänenname Ihres Internet-Dienstanbieters, wie etwa swisscom.ch, oder der Domänenname Ihrer Arbeitsstätte) und die IP-Adresse (Kennnummer des Computers, über den Sie Internet-Zugang erhalten).
4. Typ des von Ihnen verwendeten Webbrowsers (z.B. Microsoft Internet Explorer oder Netscape) und Bezeichnung Ihres Computerbetriebssystems (z.B. Windows 8).
5. Name der Website, von der aus Sie zu forrer-gartenbau.ch gelangt sind (z.B. Yahoo, wenn Sie uns über eine Suchmaschine gefunden hatten).

Kinder
Wir fordern keine Daten von Personen unter 18 Jahren. Wir sammeln keine Daten von Kindern und Jugendliche. Demzufolge findet auch keinerlei Auswertung solcher Daten statt.

Cookies
Auf der Website www.forrer-gartenbau.ch können Cookies verwendet werden.
Ein Cookie ist eine Folge von Buchstaben und Ziffern, die von unserer Website generiert und auf Ihrem Computer gespeichert wird. Der Cookie erfasst und enthält keine persönlichen Daten über Sie und stellt für Ihren Computer kein Sicherheits- oder Virenrisiko dar.
Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt auf unsere Website zurückkehren, verknüpft der Cookie Ihren Computer mit Hilfe der von Ihnen beim letzten Besuch übermittelten Informationen und ermöglicht es uns, Sie wiederzuerkennen. Dadurch können Sie Zeit sparen.
Sie dienen zur Erfassung von statistischen Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, die zuvor-aufgerufene Webadresse (Referrer-URL) und die Uhrzeit. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten, so dass der Schutz Ihrer Privatsphäre gesichert ist.
Je nach Einstellung akzeptiert Ihr Internetbrowser Cookies automatisch. Sie können aber die Einstellungen Ihres Browsers jederzeit ändern bzw. die Speicherung von Cookies darüber ablehnen.

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch dann in vollem Umfang nutzen, wenn Ihr Browser keine Cookies akzeptiert.

Schutz von E-Mail Adressen
Sofern Sie nicht wie oben beschrieben Ihre Einwilligung gegeben haben, wird ihre E-Mail-Adresse ausschliesslich dafür verwendet, Ihnen zu antworten.

Recht auf Wiederruf
Wenn Sie keine weiteren Informationen mehr wünschen, können Sie uns dies jederzeit per E-Mail mitteilen. Somit heben Sie ihre Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten wieder auf und wir werden diese umgehend löschen. Ebenfalls möglich ist der Wiederruf auf dem Postweg an:

E. + R. Forrer Gartenbau AG
Schnabelweg 52a
8832 Wilen bei Wollerau

Links zu anderen Webseiten
Unsere Angebote können Links zu anderen Webseiten weiterer Anbieter, sogenannte Drittanbieter, enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt. Bei der Setzung der Links wurde geprüft, ob eventuelle Verstöße gegen geltendes Recht vorliegen. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Auskunftsrecht
Sie haben das Recht auf Auskunft über die Herkunft, den Verbleib und den Zweck der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie Auskunft über Ihre gespeicherten Daten einholen wollen, teilen Sie uns bitte schriftlich möglichst detailliert Ihr Anliegen mit. Zur Legitimation reicht die Kopie eines Ausweisdokumentes.

Fragen und Kommentare
Sollten Sie Fragen an uns zum Thema Datenschutz oder Anregungen und Kommentare haben können Sie diese per Mail oder über das in dieser Webseite integrierte Kontaktformular an uns richten.
info@forrer-gartenbau.ch


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/